製菓班
”とんぼのめがね”や”アップルパイ”、”かぼちゃケーキ”など作ります
利用者さんと一緒に、食品衛生に気を付けながら、お菓子作り、お菓子の袋詰め、成分表示シール貼りなどを行います。
食品を扱う所なので、手洗い等の衛生面は厳しくチェックを行ない、月1回の検便を提出しています。
製菓室で利用する、白衣、帽子、靴は支給します。
有旅地区伝統の「渦巻かりんとう(とんぼのめがね)」や味が自慢の「アップルパイ」などのお菓子を一緒に作りましょう。
ご利用料金
障害者総合支援法における訓練等給付費の規定による利用者負担金としてサービス提供費用の1割負担となりますが、所得に応じて負担上限額が設定されていたり、利用者ご本人の収入状況等に応じて、軽減措置が設けられています。昼食代・交通費は実費での負担となります。